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Eder Luis Santana
De acordo com o diretor da ECD, Enzo Donna, as empresas de fast food tiveram acréscimo de 18% no faturamento no ano passado. Hoje, o setor calcula que 57 milhões de refeições são feitas fora de casa todos os dias, número que deverá chegar a 80 milhões em 2012. E pelo menos 83% dessas refeições acontecem na hora do almoço. "Como as pessoas saem cada vez mais cedo de casa para trabalhar, tomar café da manhã na rua também tem sido uma tendência em alta", comenta Donna.
Para o consultor de carreiras Emydio Palmeira, essa mudança de comportamento precisa ser encarada com cautela pelos assalariados. Para quem planeja poupar dinheiro, o ideal é planejar o orçamento de modo a gastar o mínimo possível com comida fora de casa. Palmeira diz ser mais econômico levar a comida feita na própria residência e buscar um espaço reservado para almoçar na empresa. Caso não haja essa possibilidade, a saída é pesquisar estabelecimentos com preço mais em conta. "Comer fora todo dia dificulta o hábito de guardar dinheiro. Mas todos devem aprender a poupar, nem que seja os centavos que sobram no final do dia", completa.