Últimos artigos
Alta do preço do aço para as montadoras elevaria valor de carro em médio prazo 29/03/2011
Camas de bronzeamento artificial são cancerígenas, diz pesquisa 22/09/2009
Financiamento habitacional cresce mais que o saldo de todas as operação de crédito 22/09/2009
Bernardo diz que Brasil já saiu da crise financeira 22/09/2009
Liquidações nem sempre dão direito a trocas 21/09/2009
Selo vai identificar produtos da agricultura familiar 21/09/2009
Sopas prontas: cuidado com o sódio 21/09/2009
Speedy: Relatório considera "insuficientes" medidas da Telefônica 21/09/2009
Abusos das operadoras de telefonia lideram reclamações no Procon 21/09/2009
Defesa do Consumidor analisou 14 propostas no 1º semestre 21/09/2009
Na casa da professora Rosa Maria Chaves, o bife está mais saboroso e macio. No cardápio, agora só carne de primeira: “De mais ou menos R$ 25, chegou a R$ 14 o quilo do filé mignon", compara.
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de carne, no primeiro semestre de 2009, o país apresentou uma queda de quase 30% no volume de vendas em comparação ao mesmo período do ano passado. Resultado: a carne que iria para o exterior ficou no mercado interno.
Em um frigorífico são abatidas 600 cabeças por dia e a maior parte da produção é vendida no Brasil.
"É oferta e procura. Na medida que você teve maior oferta, você tem uma redução substancial, principalmente nas carnes nobres", explica o vice-presidente da Federal Estadual de Agricultura/SP Maurício Lima Verde.
Nos açougues do centro-oeste paulista, o preço de alguns cortes teve queda de mais de 70%. O quilo da costela, que era vendido a R$ 7,50, agora custa menos de R$ 4,40. O acém custava R$ 8 o quilo e é encontrado pela metade do preço. Nas promoções ainda é possível comprar picanha por R$ 16,35. Carne que custava quase R$ 30 o quilo.
A filha do aposentado Adenor Parreiras vai se casar. Com o preço em baixa ele economizou R$ 50 na compra de 30 quilos de lagarto. Dinheiro que vai servir para outros itens: “Com o diheiro que sobra, compra refrigerante".
A Rússia e a África do Sul já voltaram a comprar a carne brasileira. Ou seja, os mercados externos voltaram a se abrir e as exportações devem aumentar, diminuindo a oferta de carne para o mercado interno.
Além disso, esse é o período de entressafra, quando a pastagem está seca e há menos bois prontos para o abate. Então, é bom aproveitar o fim de semana para preparar aquele churrasco.