JurisWay - Sistema Educacional Online
 
 
Cursos
Certificados
Concursos
OAB
ENEM
Vídeos
Modelos
Perguntas
Notícias
Fale Conosco
 
Email
Senha
powered by
Google  
 
 Defesa do Consumidor
 

Cai preço da carne em todo o país

Fonte: Bom Dia Brasil 24/7/2009

Texto enviado ao JurisWay em 18/09/2009.

indique está página a um amigo Indique aos amigos



 

Preço mais baixo é consequência da crise mundial, que fez as exportações caírem e sobrar carne no mercado nacional. 

Na casa da professora Rosa Maria Chaves, o bife está mais saboroso e macio. No cardápio, agora só carne de primeira: “De mais ou menos R$ 25, chegou a R$ 14 o quilo do filé mignon", compara.

De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de carne, no primeiro semestre de 2009, o país apresentou uma queda de quase 30% no volume de vendas em comparação ao mesmo período do ano passado. Resultado: a carne que iria para o exterior ficou no mercado interno.

Em um frigorífico são abatidas 600 cabeças por dia e a maior parte da produção é vendida no Brasil.

"É oferta e procura. Na medida que você teve maior oferta, você tem uma redução substancial, principalmente nas carnes nobres", explica o vice-presidente da Federal Estadual de Agricultura/SP Maurício Lima Verde.

Nos açougues do centro-oeste paulista, o preço de alguns cortes teve queda de mais de 70%. O quilo da costela, que era vendido a R$ 7,50, agora custa menos de R$ 4,40. O acém custava R$ 8 o quilo e é encontrado pela metade do preço. Nas promoções ainda é possível comprar picanha por R$ 16,35. Carne que custava quase R$ 30 o quilo.

A filha do aposentado Adenor Parreiras vai se casar. Com o preço em baixa ele economizou R$ 50 na compra de 30 quilos de lagarto. Dinheiro que vai servir para outros itens: “Com o diheiro que sobra, compra refrigerante".

A Rússia e a África do Sul já voltaram a comprar a carne brasileira. Ou seja, os mercados externos voltaram a se abrir e as exportações devem aumentar, diminuindo a oferta de carne para o mercado interno.

Além disso, esse é o período de entressafra, quando a pastagem está seca e há menos bois prontos para o abate. Então, é bom aproveitar o fim de semana para preparar aquele churrasco.



Importante:
1 - Todos os artigos podem ser citados na íntegra ou parcialmente, desde que seja citada a fonte, no caso o site www.jurisway.org.br.

indique está página a um amigo Indique aos amigos

 
Copyright (c) 2006-2024. JurisWay - Todos os direitos reservados