Últimos artigos
Megadesconto pode ocultar golpe; veja dicas de compra online19/07/2011
Abastecer o carro nas estradas pode sair mais barato22/12/2010
Serasa: emissão de cheques sem fundos volta a crescer 22/12/2010
Saiba se vale a pena a suspensão de um serviço durante as férias 22/12/2010
Cartão de crédito é a principal pendência para 71% dos endividados 22/12/2010
CNC: total de endividados cai para 58,3% em dezembro 22/12/2010
Aneel criará tarifas diferenciadas para cobrança de luz 22/12/2010
Prévia da inflação oficial avança em 2010 com preços dos alimentos 22/12/2010
Carne sobe mais e alimenta inflação 22/12/2010
Aeroviários e aeronautas mantêm greve para o dia 23, antevéspera de Natal 22/12/2010
SÃO PAULO - O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) avançou 1,06 por cento na segunda prévia de dezembro, após alta de 1,14 por cento na primeira, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta quinta-feira.
"Após cinco semanas consecutivas em aceleração, o índice voltou a apresentar decréscimo em sua taxa de variação", afirmou a FGV em nota.
A principal contribuição para a desaceleração do índice partiu do grupo Alimentação." Os preços de Alimentação avançaram 2,45 por cento nesta leitura, comparado a 2,72 por cento na anterior.
Os destaques foram as carnes bovinas, com avanço de 8,35 por cento, forte mas já inferior ao do dado anterior, de 10,63 por cento, e frutas, com alta de 5,13 por cento.
Os preços de Transportes tiveram elevação de 0,57 por cento na segunda prévia, contra 0,67 por cento na primeira, enquanto os de Habitação arrefeceram a alta para 0,41 por cento contra 0,45 por cento.
"Nestas classes de despesa, destacam-se os itens (com alta menor): gasolina e tarifa de telefone fixo residencial", acrescentou a FGV.
Já os custos do grupo Vestuário subiram mais, em 0,96 por cento ante 0,76 por cento.
As maiores quedas individuais de preços na segunda prévia do mês foram de feijão carioquinha, batata-inglesa, melancia, quiabo e alho. As principais altas foram de alcatra, açúcar refinado, aluguel residencial, filé-mignon e mamão papaia.
(Reportagem de Vanessa Stelzer)