O gás é uma fonte energia mais barata que a elétrica, mas o desperdício deve ser evitado. para isso, basta você seguir algumas regras:
1. Mantenha o fogão em local sem corrente de ar, para a chama não diminuir;
2. Mantenha os queimadores sempre limpos e regulados;
3. Prefira as panelas de menor espessura, pois nelas o cozimento é mais rápido;
4. Use panelas com tampas, que aproveitam melhor o calor;
5. Se possível, quando não for precisar de muito calor, coloque uma panela sobre a outra (cozimento por tabela);
6. Use fogo forte no início do cozimento e fraco após a fervura. O ponto de fervura, depois de atingido, deve apenas ser mantido;
7. Para grãos (feijão, lentilha etc.)use panela de pressão, que cozinha mais rápido;
8. Se for usar o forno, procure colocar mais de uma alimento ao mesmo tempo;
9. Depois de ligado o forno, evite ficar abrindo a tampa;
10. Antes de ligar o fogão, tenha sempre à mão o fósforo já aceso;
11. Uma vez por ano mande limpar os acendedores do fogão e regule as bocas (para saber quando a limpeza é necessária, observe se saem labaredas pelos lados da panela).