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Preços de hortaliças, legumes e frutas ficam 25,6% mais caros, segundo FGV

Texto enviado ao JurisWay em 12/11/2012.

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Preços de hortaliças, legumes e frutas ficam 25,6% mais caros, segundo FGV
12/11/2012
imagem transparente

Maiores variações no acumulado de 12 meses foram da mandioca (61,42%), cebola (56,84%) e tomate (54,62%)
 

SÃO PAULO – Os preços dos alimentos mais saudáveis estão mais altos. Informações levantadas pelo economista André Braz, do IBRE/FGV (Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas) apontam que as compras semanais de hortaliças, legumes e frutas subiram 25,61% em média, entre os meses de novembro de 2011 e outubro de 2012.

Foram avaliados 27 produtos e os únicos que tiveram taxa de variação abaixo do IPC (Índice de Preços ao Consumidor) de 5,97% no período, foram: laranja pera (-8,12%) e mamão formosa (-0,33%).

Por outro lado, os produtos que mais encareceram são: cebola (56,84%), tomate (54,62%) e o alho (42,68%). A FGV ainda informou que cerca de 2% do orçamento familiar foram comprometidos com com hortaliças, legumes e frutas.

Confira os itens com maiores variações:

Maiores variações de hortaliças, legumes e frutas
Produtos Variação acumulada
de nov/11 a out/12
Batata-inglesa 74,51%
Inhame 70,48%
Mamão Papaya 67,57%
Mandioca 61,42%
*Instituto Brasileiro de Economia/Fundação Getúlio Vargas
Cebola 56,84%
Tomate 54,62%
Tangerina 42,94%
Alho 42,68%
Melancia 29,63%
Cenoura 25,70%
Manga 24,59%
Abacaxi 22,16%
Maracujá 21,94%
Uva 21,64%
Coentro 20,49%
Pera 20,44%
Maçã 17,92%
Alface 16,57%
Pimentão 16,13%
Brócolis 13,54%
Banana-Prata 13,12%
Abóbora 11,64%
Banana da Terra 9,63%
Couve 8,19%
Banana-Nanica 6,38%
Mamão Formosa -0,33%
Laranja-Pera -8,12%


Fonte: Agência de Notícias
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