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 Defesa do Consumidor
 

Preços dos alimentos têm leve alta e inflação pelo IPC-S vai a 0,20%

Fonte: G1 16/11/2009

Texto enviado ao JurisWay em 17/11/2009.

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Taxa de inflação dobrou na passagem da 1ª para a 2ª semana do mês.
Tomate exerceu a maior influência de alta sobre o indicador, mostra FGV.

Após várias semanas de queda, os preços dos alimentos voltaram a subir na segunda semana de novembro, e impulsionaram a elevação da inflação, que alcançou 0,20%, de acordo com a Fundação Getulio Vargas (FGV). Na semana anterior, o Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) havia ficado em 0,10%. 

Entre os grupos que compõem o IPC-S, os alimentos tiveram a maior alta na taxa de variação, que passou de -0,62% para 0,01%. As três principais influências de alta sobre a taxa de inflação foram alimentos: tomate (com alta de 23,48%), batata-inglesa (17,71%) e cebola (17,44%).

Também ficou maior na passagem da primeira para a segunda semana de novembro, a taxa de despesas diversas, que passou de -0,38% para -0,16%.

Em sentido contrário, tiveram recuo e ajudaram a conter a alta do IPC-S as taxas dos grupos habitação (de 0,41% para 0,29%), transportes (de 0,80% para 0,56%), vestuário (de 0,65% para 0,45%), saúde e cuidados pessoais (de 0,23% para 0,14%) e educação, leitura e recreação (de 0,21% para 0,17%).

 

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