Últimos artigos
Megadesconto pode ocultar golpe; veja dicas de compra online19/07/2011
Abastecer o carro nas estradas pode sair mais barato22/12/2010
Serasa: emissão de cheques sem fundos volta a crescer 22/12/2010
Saiba se vale a pena a suspensão de um serviço durante as férias 22/12/2010
Cartão de crédito é a principal pendência para 71% dos endividados 22/12/2010
CNC: total de endividados cai para 58,3% em dezembro 22/12/2010
Aneel criará tarifas diferenciadas para cobrança de luz 22/12/2010
Prévia da inflação oficial avança em 2010 com preços dos alimentos 22/12/2010
Carne sobe mais e alimenta inflação 22/12/2010
Aeroviários e aeronautas mantêm greve para o dia 23, antevéspera de Natal 22/12/2010
São Paulo - Mais de 10 mil pessoas ficaram doentes entre 1999 e 2008 por conta do consumo de água contaminada no Brasil, revela pesquisa do Ministério da Saúde, segundo a Agência Nacional de vigilância Sanitária (Anvisa). O levantamento mostra ainda que em mais de 40% dos casos, a contração de doenças pelo consumo de água contaminada ocorreu dentro das casas.
Os índices revelam a necessidade de utilizar água tratada e ingredientes seguros no preparo de alimentos. A Anvisa recomenda que os brasileiros verifiquem se o supermercado tem condições adequadas de conservação dos alimentos.
O consumidor também deve checar se o refrigerador ou o congelador do estabelecimento tem um termômetro para controle da temperatura. Os alimentos congelados e refrigerados devem estar armazenados sob temperatura recomendada pelo fabricante. Ainda de acordo com a Anvisa, o tempo entre a compra dos alimentos perecíveis e seu armazenamento em casa não deve ultrapassar duas horas.