Últimos artigos
Qual o tempo máximo que podemos ficar sem tomar banho? Médicos respondem 19/06/2017
Ministério da Saúde lança campanha para incentivar doação regular de sangue 19/06/2017
Ministério da Saúde lança plataforma exclusiva para promoção à saúde 19/06/2017
Comissão da Câmara aprova proibição a limite na banda larga fixa19/06/2017
WhatsApp deixa de funcionar em alguns celulares a partir de junho 19/06/2017
Quer saber se um produto tem registro? 19/06/2017
Ministério da Saúde anuncia acordo para reduzir sódio em alimentos19/06/2017
Transparência e ética em debate pelo setor de saúde19/06/2017
Como checar sua pontuação de crédito e o que ela diz sobre você 19/06/2017
Projeto proíbe limite de tráfego na banda larga fixa19/06/2017
A Anvisa proibiu distribuição e comercialização do lote 181551021
do peixe cação congelado em postas da marca Leardini, produzido em Navegantes (SC) data de validade junho de 2017.
O produto, da empresa Leardini Pescados LTDA – Entreposto de Pescados, apresentou quantidade de mercúrio acima do limite máximo permitido.
Laudo de análise emitido pela Fundação Ezequiel Dias revelou 1,35 mg de mercúrio por quilo do cação. O limite máximo permitido é de 1 mg por quilo de peixe.
Efeitos do mercúrio
O excesso de mercúrio no corpo humano pode provocar diversos sintomas neurológicos, como tremores, problemas motores e falhas de memória.
Com a proibição, a empresa deverá recolher todo o estoque existente no mercado.
A determinação está na RE n.1973/16, publicada no Diário Oficial da União desta sexta-feira (22).
Fonte: Anvisa
Nossas notícias são retiradas na íntegra dos sites de nossos parceiros. Por esse motivo, não podemos alterar o conteúdo das mesmas até em casos de erros de digitação.