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 Defesa do Consumidor
 

Alimentos podem reforçar a ação do filtro solar e ajudar a evitar doenças como câncer

11/04/2016 Fonte: Extra

Texto enviado ao JurisWay em 03/05/2016.

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Rica em betacaroteno, a cenoura se torna um poderoso antioxidante e recuperador da pele Foto: Mônica Imbuzeiro / Agência O Globo

Fonte: Extra

Neste outono carioca em que o sol de verão não tem dado descanso, todo cuidado é necessário na hora de proteger a pele da radiação. Incluídos na alimentação regular, alguns alimentos considerados fotoprotetores podem reforçar a ação do filtro solar na prevenção de doenças como o câncer e o envelhecimento.

— A atuação de todo o grupo de alimentos fotoprotetores é basicamente pela presença de diversas substâncias antioxidantes, que ajudam a proteger a pele da ação dos raios ultravioleta, minimizando os danos causados pelo excesso de radicais livres — explica a nutricionista funcional Gabriela Maia.

Segundo a também nutricionista Patrícia Cruz, após a ingestão e a absorção, os nutrientes agem de fora para dentro, atuando desde a camada mais profunda (derme) até a mais externa (epiderme) da pele.

— O consumo deve ser diário. Alimentos fotoprotetores devem estar sempre à mesa, presentes em todas as refeições. As frutas in natura podem ser ingeridas no formato de sucos, saladas de frutas e até mesmo nas saladas. Os peixes podem ser preparados no vapor e acompanhados de legumes e verduras — ensina Patrícia.

No entanto, os itens do hortifrúti não devem, jamais, substituir a aplicação do protetor solar.

— O uso do filtro é a recomendação número um dada pelos dermatologistas para a prevenção do câncer. Os alimentos têm ação coadjuvante — destaca Gabriela Maia.

 

Confira os alimentos que ajudam a preservar a pele
 


Para acessar o site Extra, clique aqui.

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