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O valor médio nacional da refeição fora de casa no horário do almoço subiu, em 1 ano, de R$ 27,36 para R$ 30,48, segundo pesquisa da Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert) encomendada ao Instituto Datafolha.
A pesquisa considera uma refeição completa, composta por prato principal, bebida não alcoólica, sobremesa e cafezinho.
A Região SUl registrou o preço médio mais caro, R$ 31,74, seguida pelo Sudeste, R$ 30,93. O valor médio mais barato foi verificado no Centro-Oeste, R$ 26,73. No Nordeste e no Norte, a refeição custa, em média, R$ 29,18 e R$ 28,48, respectivamente.
Para o levantamento foram coletados preços em 4.560 estabelecimentos, em 51 cidades do país, entre dezembro e janeiro.
A pesquisa apurou ainda o preço médio da refeição nos sistemas comercial, autosserviço, executivo e à la carte. O comercial ou prato feito apresentou o menor valor médio (R$ 27,03) e o à la carte o maior (R$ 60,96). O preço médio do autosserviço ou self-service foi de R$ 28,43 e o do prato executivo R$ 45,69.
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