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Quilo do pão francês sai até por R$ 14,40 no Rio e pode ficar 10% mais caro este mês

Texto enviado ao JurisWay em 04/09/2013.

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Quilo do pão francês sai até por R$ 14,40 no Rio e pode ficar 10% mais caro este mês
4/9/2013
imagem transparente

Jarbas diz que panificações precisaram repassar os custos
A alta do dólar já causa impacto no café da manhã: o preço do pão francês disparou, e o quilo do produto chega a custar R$ 14,40, como na Talho Capixaba, no Leblon, na Zona Sul do Rio. O aumento é causado pelo encarecimento das importações da principal matéria-prima — a farinha de trigo —, já que mais da metade do que o Brasil consome é importado, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip).

Além disso, segundo uma nota da entidade, o preço também é afetado pelas restrições às exportações determinadas pelo governo da Argentina, maior fornecedor do trigo comprado pelo Brasil; pelos danos provocados por geadas no Paraná, estado que mais produz trigo para produção de pães; e da seca nos Estados Unidos, responsável pelo maior cultivo mundial. O presidente da Associação dos Industriais de Panificação do Rio (Abipan-RJ), José Severiano Câmara, destaca que o preço da matéria-prima aumentou 112% de outubro de 2012 até hoje:

— Se continuar nesse ritmo, o pãozinho deve ficar 10% mais caro ainda neste mês.

Jarbas Casanova, funcionário da Padaria e Confeitaria Costa Bastos, no Centro do Rio, explica que o estabelecimento precisou reajustar, nesta semana, o preço do quilo de R$ 7 para R$ 8:

— Mas, se fosse proporcional ao preço da farinha, o quilo sairia por uns R$ 12.

 



Fonte: Extra - online
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