JurisWay - Sistema Educacional Online
 
 
Cursos
Certificados
Concursos
OAB
ENEM
Vídeos
Modelos
Perguntas
Notícias
Fale Conosco
 
Email
Senha
powered by
Google  
 
 Defesa do Consumidor

Últimos artigos

Um bom acordo é quando tudo se encaixa
23/07/2014

Adiantamento do 13º salário: ajuda financeira que pode ser bem-vinda
23/07/2014

Norma da ABNT em vigor há um ano restringe reformas em imóveis novos
23/07/2014

Inscrições para o Sisutec começam a partir desta segunda-feira
21/07/2014

Saiba fazer a transferência de dívida de carro ou imóvel para outra pessoa
21/07/2014

ingressos na Copa foram maior reclamação no Procon estadual
21/07/2014

Estudar no exterior já é realidade da classe C
21/07/2014

Além do 'efeito Copa': produtos e serviços no Rio subiram até 143% entre os Mundiais de 2010 e 2014
21/07/2014

Norma da ABNT em vigor há um ano restringe reformas em imóveis novos
21/07/2014

Caixas eletrônicos serão substituídos por banco 24 horas
21/07/2014

Mais artigos...

 

Saiba como identificar se seu chope está fora da validade e denunciar ao Procon

Texto enviado ao JurisWay em 02/09/2013.

indique está página a um amigo Indique aos amigos

Saiba como identificar se seu chope está fora da validade e denunciar ao Procon
29/8/2013
imagem transparente

Equipamento limpo garante qualidade do chope Foto: Cléber Júnior / Cléber Júnior

Identificar um chope vencido não é tarefa das mais fáceis para o consumidor. Mas, em meio a tantos flagrantes da venda da bebida fora do prazo de validade, em operações do Procon-RJ, vale ficar mais atento ao paladar. Quem achar, por exemplo, que o sabor está mais ácido do que de costume deve verificar com o comerciante a data-limite permitida para o consumo, segundo as informações que constam do selo colado no barril. A etiqueta é obrigatória, segundo o Procon-RJ.

Sommelier de cervejas e criador da página virtual mestre-cervejeiro.com, Daniel Wolff afirma que o gostinho de ferrugem, ácido e meio azedo, revela a oxidação da bebida, demonstrando que o chope pode estar fora do prazo de validade.

— Muitas vezes, a falta de limpeza do equipamento que transfere o chope para a tulipa pode trazer essa oxidação. A estocagem e a temperatura impróprias também fazem com que a bebida envelheça mais rapidamente — disse.

Daniel acrescenta, no entanto, que alguns tipos de chope ficam ainda mais saborosos quando envelhecem.

— De qualquer forma, se um garçom servir uma bebida oxidada, e o cliente não gostar, ele tem todo o direito de pedir outra — afirmou.

Segundo o sommelier de cervejas, o ideal é que chope seja consumido o mais próximo possível da data de fabricação. O especialista esclarece ainda que, depois de ir para o barril, o prazo médio de validade da bebida é de dez dias. Depois de o recipiente ser aberto, a validade fica mais curta: de um dia para o outro.



Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/economia/saiba-como-identificar-se-seu-chope-esta-fora-da-validade-denunciar-ao-procon-9735400.html#ixzz2dMUkEkq9


Fonte: Extra - online
Importante:
1 - Todos os artigos podem ser citados na íntegra ou parcialmente, desde que seja citada a fonte, no caso o site www.jurisway.org.br.

indique está página a um amigo Indique aos amigos

 
Copyright (c) 2006-2025. JurisWay - Todos os direitos reservados