JurisWay - Sistema Educacional Online
 
 
Cursos
Certificados
Concursos
OAB
ENEM
Vídeos
Modelos
Perguntas
Notícias
Fale Conosco
 
Email
Senha
powered by
Google  
 
 Defesa do Consumidor

Últimos artigos

Um bom acordo é quando tudo se encaixa
23/07/2014

Adiantamento do 13º salário: ajuda financeira que pode ser bem-vinda
23/07/2014

Norma da ABNT em vigor há um ano restringe reformas em imóveis novos
23/07/2014

Inscrições para o Sisutec começam a partir desta segunda-feira
21/07/2014

Saiba fazer a transferência de dívida de carro ou imóvel para outra pessoa
21/07/2014

ingressos na Copa foram maior reclamação no Procon estadual
21/07/2014

Estudar no exterior já é realidade da classe C
21/07/2014

Além do 'efeito Copa': produtos e serviços no Rio subiram até 143% entre os Mundiais de 2010 e 2014
21/07/2014

Norma da ABNT em vigor há um ano restringe reformas em imóveis novos
21/07/2014

Caixas eletrônicos serão substituídos por banco 24 horas
21/07/2014

Mais artigos...

 

O que é melhor para a produtividade: sair para almoçar ou comer no trabalho?

Texto enviado ao JurisWay em 07/08/2013.

indique está página a um amigo Indique aos amigos

O que é melhor para a produtividade: sair para almoçar ou comer no trabalho?
6/8/2013
imagem transparente


Sair pra almoçar fora na hora do intervalo melhora a percepção cognitiva
Foto: Fábio Rossi

Sair pra almoçar fora na hora do intervalo melhora a percepção cognitivaFÁBIO ROSSI

Afinal, faz bem parar para relaxar durante o almoço? Ou o melhor é comer no próprio escritório para não perder tempo? Cientistas descobriram que indivíduos que têm almoço na sua mesa são mais produtivos à tarde, comparados com aqueles que saem para refeições descontraídas.

Os funcionários que passavam uma hora fora para almoço no restaurante com amigos retornavam ao trabalho menos focados em seu trabalho e menos vigilantes. Eles tinham reduzido a função cerebral, tornando mais difícil de lidar com tarefas detalhadas e erros pontuais. Enquanto aqueles que comeram na mesa ficavam mais alerta.

A diferença de performance não pode ser atribuída ao que foi bebido durante a refeição, porque ambos os grupos de participantes se alimentavam de forma parecida e não tomavam álcool.

Por outro lado, os que saíram do local de trabalho durante o almoço retornavam mais relaxados e otimistas. Coordenados pelo professor Werner Sommer da Universidade de Humboldt, em Berlim, os pesquisadores sugerem que almoços devem ser adaptados de acordo com o local de trabalho e com o resultado pretendido.

- Concluímos que o almoço no restaurante parece ser mais relaxante e reduz os processos de controle cognitivo por um tempo - explicou ao “Daily Mail”.

- Há melhores resultados no processo psicológico dos participantes que comem em restaurantes. Entretanto, a atenuação do controle cognitivo pode ser negativo para certos propósitos. Por exemplo, é uma desvantagem quando é necessária atenção contínua e detalhadas a erros, tais como em atividades de laboratório e fábricas, ainda mais com processos numéricos. Mas é negativa quando busca-se harmonia e criatividade.

O estudo foi publicado no periódico “ PLoS ONE”.



Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/saude/o-que-melhor-para-produtividade-sair-para-almocar-ou-comer-no-trabalho-9314824#ixzz2bCakdIUN 
© 1996 - 2013. Todos direitos reservados a Infoglobo Comunicação e Participações S.A. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização. 


Fonte: O Globo
Importante:
1 - Todos os artigos podem ser citados na íntegra ou parcialmente, desde que seja citada a fonte, no caso o site www.jurisway.org.br.

indique está página a um amigo Indique aos amigos

 
Copyright (c) 2006-2025. JurisWay - Todos os direitos reservados