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Texto enviado ao JurisWay em 12/06/2013.
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LONDRES - Uma nova pesquisa da Universidade de Missouri, nos EUA, sugere que uma dose diária de até quatro colheres de sopa de óleo para fritar, geralmente usado no preparo de batatas fritas e outros quitutes, protege o coração. A conclusão tem como base 15 ensaios clínicos em 500 adultos e diz basicamente que o óleo vegetal, feito de girassol, milho ou soja é a alternativa mais saudável que banhas animais e mais barata e prática que o azeite extra-virgem, por exemplo. O estudo sairá na publicação “Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics”.
O óleo vegetal contém ácido linoleico (LA), que reduz o colesterol e baixa o risco de ataque cardíaco e, ao contrário de um estudo já publicado sobre o tema, não foram encontradas evidências de que o LA promova inflamações.
- Não estamos dizendo que se deva consumir livremente o óleo vegetal. Mas nossas evidências sugerem que é possível atingir uma dieta saudável para o coração com o consumo dos óleos de soja, canola, milho e girassol em vez de gordura animal - explica o nutritionista Kevin Fritsche, principal autor do estudo.
Os testes clínicos examinaram a reação do organismo de adultos ao consumo de diferentes tipos de gordura, incluindo óleos vegetais, e constataram que a inflamação que geralmente leva a doenças cardíacas está mais ligada ao consumo de gordura animal.
- Os consumidores são bombardeados com alertas sobre que tipo de alimento comer ou evitar. Ao limitar a ingestão de óleo fica mais fácil fazer com que as pessoas se sintam confortáveis cozinhando com óleos vegetais, inclusive frituras - diz o pesquisador.