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Carne bovina fica mais barata, e inflação pelo IPC-S desacelera

Texto enviado ao JurisWay em 01/08/2012.

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Carne bovina fica mais barata, e inflação pelo IPC-S desacelera
1/8/2012
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Taxa medida pela Fundação Getulio Vargas ficou em 0,22% em julho.
No ano, o indicador acumula alta de 3,06% e, em 12 meses, de 5,65%.

A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor - Semanal variou 0,22% em julho, taxa 0,06 ponto percentual abaixo da registrada na última divulgação, segundo informou, nesta quarta-feira (1º)  a Fundação Getulio Vargas (FGV). No ano, o indicador acumula alta de 3,06% e, em 12 meses, de 5,65%.

Das oito classes de despesa que integram o cálculo do índice, cinco mostraram desaceleração das variações, com destaque para os preços do grupo alimentação (de 1,16% para 1,02%). Nessa classe de despesa, as carnes bovinas ficaram mais baratas (de -0,39% para -0,77%).

Seguiram o mesmo comportamento as variações dos preços de transportes (de -0,41% para -0,49%), educação, leitura e recreação (de 0,35% para 0,27%), vestuário (de -0,73% para -0,88%) e saúde e cuidados pessoais (de 0,27% para 0,23%).

O grupo habitação manteve a taxa de variação da última apuração, de 0,18%.

Na contramão, aparecem os grupos comunicação (de 0,19% para 0,28%) e despesas diversas (de 0,41% para 0,42%).

 

 



Fonte: G1 notícias
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