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Entre alterações, está a inclusão de morango e salmão na conta
O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou nesta quarta-feira (11) a estrutura definitiva de pesos de itens e grupos no cálculo da inflação medida pelo IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) e pelo INPC (Índice Nacional de Preços ao Consumidor).
Os novos pesos foram calculados de acordo com as mudanças de hábitos dos consumidores captadas pela POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares) 2008 - 2009.
Entre as alterações estão a inclusão de morango e salmão no cálculo e a retirada das cotações de preços de bacalhau e chuchu.
As alterações na estrutura do IPCA foram divulgadas em 28 de novembro do ano passado, com as principais alterações nas ponderações.
No entanto, o instituto atualiza agora os dados, após um recálculo dos pesos de itens e grupos levando em conta a incidência da inflação no período, de fevereiro de 2009, mês seguinte ao mês de referência da POF (janeiro de 2009), a dezembro de 2011.
A primeira divulgação do IPCA sob o novo cálculo será feita em fevereiro, relativa à inflação medida em janeiro de 2012.