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 Defesa do Consumidor
 

Frutas e carnes ficam mais caras e inflação pelo IPC-S avança, diz FGV

Fonte: G1 23/8/2011

Texto enviado ao JurisWay em 23/08/2011.

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Taxa subiu 0,14 ponto percentual, a 0,31% na semana encerrada no dia 22.
Grupo alimentação foi o principal destaque, para alta de 0,55%.

A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) avançou a 0,31% na semana encerrada em 22 de agosto, alta de 0,14 ponto percentual sobre a taxa da semana anterior, divulgou nesta terça-feira (23) a Fundação Getulio Vargas (FGV).

Cinco das sete classes de despesa que compõem o índice apresentaram alta nas taxas de variação. O principal destaque foi o grupo alimentação, que passou de 0,14% na semana anterior para 0,55% nesta apuração. Destaques são as frutas (2,83% para 5,70%) e as carnes bovinas (0,45% para 1,20%).

Aumentos também foram registrados nos grupos habitação (0,35% para 0,38%), educação, leitura e recreação (-0,04% para 0,12%), saúde e cuidados pessoais (0,34% para 0,36%) e transportes (0,07% para 0,08%). Os destaques são os itens: móveis para residência (0,61% para 1,02%), passagem aérea (-8,20% para -4,09%), artigos de higiene e cuidado pessoal (0,05% para 0,21%) e gasolina (0,11% para 0,19%), respectivamente.

Quedas foram registradas nos grupos vestuário (-0,47% para -0,63%) e despesas diversas (0,08% para 0,04%). As principais influências para o recuo partiram dos itens: calçados (-0,62% para -0,97%) e alimento para animais domésticos (0,41% para -1,06 %), respectivamente.


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