Últimos artigos
Questões Polêmicas Na Sociedade De Consumo É Tema De Congresso Da Adeccon07/12/2011
Justiça Obriga Celpe, Compesa e Oi a Oferecerem Seis Opções de Data de Vencimento das Faturas07/12/2011
Procons iniciam Operação Natal Legal e reforçam fiscalização no varejo07/12/2011
Mantega: população deve pechinchar e exigir desconto maior que o da redução de impostos07/12/2011
Casa própria: comprador deve se preparar para gastos com escritura e impostos07/12/2011
Regulamentação de microsseguros irá atrair novo público e criar produtos07/12/2011
Inmetro garante a qualidade de produtos importados30/11/2011
Sites na mira da Polícia30/11/2011
Quer pagar quanto pela luz?30/11/2011
Férias: consumidor não é obrigado a aceitar pacote de diárias em hotel30/11/2011
Em barracas, manipulação de alimentos é precária, o que pode causar contaminações
Durante essa época de férias e verão, é comum os turistas comprarem alimentos e bebidas com vendedores ambulantes. Mas é preciso tomar cuidado com esses produtos, que são geralmente mal conservados e podem transformar as férias em um verdadeiro pesadelo.
De acordo com especialistas, o sol forte estraga os alimentos com mais facilidade. Além disso, é comum os ambulantes estocarem seus produtos em gelo dentro de isopores. O recomendável, nesses casos, é evitar os produtos, pois, como a origem do gelo é desconhecida, as chances de causar uma diarreia são grandes.
Prefira os alimentos cozidos e ainda quentes, condições que matam possíveis bactérias. Evite também os alimentos crus. Uma alimentação gordurosa ou comidas muito condimentadas (temperadas) também são fontes de diarreias.
Escolha locais estabelecidos, já que em barracas da praia, por exemplo, a manipulação dos alimentos é mais difícil e o risco de contaminação é maior. Esses cuidados protegem também contra intoxicações e alergias.