JurisWay - Sistema Educacional Online
 
 
Cursos
Certificados
Concursos
OAB
ENEM
Vídeos
Modelos
Perguntas
Notícias
Fale Conosco
 
Email
Senha
powered by
Google  
 
 Defesa do Consumidor
 

Médicos recomendam cuidados com alimentos vendidos por ambulantes

Fonte: R7 7/1/2011

Texto enviado ao JurisWay em 07/01/2011.

indique está página a um amigo Indique aos amigos


 

Em barracas, manipulação de alimentos é precária, o que pode causar contaminações 

Durante essa época de férias e verão, é comum os turistas comprarem alimentos e bebidas com vendedores ambulantes. Mas é preciso tomar cuidado com esses produtos, que são geralmente mal conservados e podem transformar as férias em um verdadeiro pesadelo.

De acordo com especialistas, o sol forte estraga os alimentos com mais facilidade. Além disso, é comum os ambulantes estocarem seus produtos em gelo dentro de isopores. O recomendável, nesses casos, é evitar os produtos, pois, como a origem do gelo é desconhecida, as chances de causar uma diarreia são grandes.

Prefira os alimentos cozidos e ainda quentes, condições que matam possíveis bactérias. Evite também os alimentos crus. Uma alimentação gordurosa ou comidas muito condimentadas (temperadas) também são fontes de diarreias.

Escolha locais estabelecidos, já que em barracas da praia, por exemplo, a manipulação dos alimentos é mais difícil e o risco de contaminação é maior. Esses cuidados protegem também contra intoxicações e alergias.





Importante:
1 - Todos os artigos podem ser citados na íntegra ou parcialmente, desde que seja citada a fonte, no caso o site www.jurisway.org.br.

indique está página a um amigo Indique aos amigos

 
Copyright (c) 2006-2025. JurisWay - Todos os direitos reservados