Últimos artigos
Consumo de gás natural no País cresce 55% em outubro 22/12/2010
União desvia R$ 43 bi de fundo de telecomunicação 22/12/2010
Senado aprova regulamentação da profissão de arquiteto e urbanista 22/12/2010
Cartão aluguel pode ser ampliado 22/12/2010
Em 2010, nº de celulares pode passar de 200 milhões 22/12/2010
Regras disciplinam mediação e conciliação 16/12/2010
Nova lei obriga noivos acima de 70 anos a ter separação de bens 16/12/2010
Quase metade da população brasileira tem veículo próprio 16/12/2010
Livros de papel e os clubes de leitura continuam em alta no Brasil 16/12/2010
Equipamentos eletrônicos sem utilidade serão recolhidos para reciclagem no Rio 16/12/2010
Segundo a nutricionista Maria Eduardo Ourivio, o adoçante age ‘enganando’ o corpo. A profissional explica que a substância induz a liberação de insulina no organismo por meio do pâncreas e o corpo reage como se estivesse recebendo um alimento rico em açúcares.
MAIS VONTADE DE COMER
“Alguns estudos apontam câncer de bexiga como possível efeito do uso de adoçantes, mas não é comprovado. O que sabemos é que não adianta colocar adoçante em tudo o que se consome, pois ao final do dia a pessoa estará mal-humorada e com fome”, diz.
Maria Eduarda lembra que para que a perda de peso seja eficiente, o ideal é investir em uma dieta rotativa, na qual todos os grupos de alimentos estejam presentes em quantidades controladas. “É preciso refeições balanceadas com proteínas, saladas e carboidratos. E sempre associar a dieta à prática de exercícios físicos.”