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 Defesa do Consumidor
 

Inflação semanal sobe em cinco capitais pesquisadas pela FGV

Fonte: Agência Brasil 9/9/2009

Texto enviado ao JurisWay em 09/09/2009.

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Rio de Janeiro - O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), apurado pela Fundação Getulio Vargas (FGV), subiu na primeira semana de setembro em cinco das sete capitais pesquisadas. De acordo com dados divulgados hoje (9), a alta mais intensa foi observada em São Paulo, onde o índice passou de 0,38% na última semana de agosto para 0,91% na semana encerrada em 7 de setembro. A capital paulista é a que tem maior peso na formação do índice.

Também houve alta do IPC-S nas seguintes capitais: Belo Horizonte (de 0,16% para 0,47%), Porto Alegre (de –0,11% para –0,01%), Rio de Janeiro (de 0,05% para 0,40%) e Salvador (de 0,10% para 0,26%). Apenas em Brasília (de 0,52% para 0,48%) e em Recife (de 0,09% para 0,03%), a inflação foi menor no período.

O IPC-S nacional da primeira semana do mês
ficou em 0,56%, 0,36 ponto percentual acima da taxa relativa à apuração anterior (0,20%). A principal contribuição partiu dos alimentos in natura, especialmente hortaliças e legumes (de 3,35% para 7,54%) e frutas (de 7,64% para 17,66%).
Rio de Janeiro - O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), apurado pela Fundação Getulio Vargas (FGV), subiu na primeira semana de setembro em cinco das sete capitais pesquisadas. De acordo com dados divulgados hoje (9), a alta mais intensa foi observada em São Paulo, onde o índice passou de 0,38% na última semana de agosto para 0,91% na semana encerrada em 7 de setembro. A capital paulista é a que tem maior peso na formação do índice.

Também houve alta do IPC-S nas seguintes capitais: Belo Horizonte (de 0,16% para 0,47%), Porto Alegre (de –0,11% para –0,01%), Rio de Janeiro (de 0,05% para 0,40%) e Salvador (de 0,10% para 0,26%). Apenas em Brasília (de 0,52% para 0,48%) e em Recife (de 0,09% para 0,03%), a inflação foi menor no período.

O IPC-S nacional da primeira semana do mês ficou em 0,56%, 0,36 ponto percentual acima da taxa relativa à apuração anterior (0,20%). A principal contribuição partiu dos alimentos in natura, especialmente hortaliças e legumes (de 3,35% para 7,54%) e frutas (de 7,64% para 17,66%).



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